СПОРТ ВЗРОСЛЫМ

В Карасукском районе проходит по счету 6-я летняя Спартакиада муниципальных образований Карасукского района. Соревнования будут походить с 05 по 15 июня 2013 года.
Спартакиада проводится в три этапа:
1 этап – спортивно-массовые мероприятия внутри муниципальных образований района до 22 мая 2013 года.
2 этап – районные соревнования Спартакиады 5 июня, 11 июня г. Карасук, 15 июня 2013 г. в с. Благодатное.
Начало соревнований на всех этапах в 10-00 часов. Приезд к 9-30 часов.
3 этап - финальные соревнования 05-07 июля в р.п. Краснозерское. Состав сборных команд 23 человека участника + два представителя с правом участия в соревнованиях. Участники предприятий и организаций города при условии их постоянной работы в заявленном производственном коллективе. Возраст участников 1996 г. рождения и старше (кроме детей в составах семейных команд). Городские команды принимают участие только в соревнованиях 1 и 2 этапа Спартакиады. 6. Виды спорта и составы команд.
Программа соревнований по видам спорта.
Система проведения соревнований по волейболу, мини-футболу, русской лапте, стритболу определяется главной судейской коллегией 24 апреля 2013 года, совместно с представителям команд и зависит от количества команд, заявившихся на соревнования.
Армспорт:
Соревнования лично - командные, проводятся в положении «стоя» правой рукой в весовых категориях: до 73 кг, до 90 кг, свыше 90кг.
Каждый участник имеет право выступать только в одной весовой категории, спортсмены с более лёгким весом могут выступать более в тяжёлых весовых категориях, но не наоборот.
Соревнования проводятся согласно действующих правил по швейцарской системе с выбыванием после двух поражений. При обоюдном согласии соперников разрешается бороться - левой рукой.
Командное первенство определяется по наименьшей сумме мест двух участников. В случае равенства суммы мест преимущество имеет команда у которой больше 1, 2, 3 и т.д. мест. Если и в этом случае равенство, то берётся во внимание лучший результат в лёгкой весовой категории.
Волейбол:
состав команды 5 человек (4 на площадке + 1 запасной).
Соревнования проводятся по правилам волейбола России из трёх партий до 15 очков с преимуществом в два очка по системе «Тайм-Брейк» (подача-очко). Система проведения зависит от числа заявившихся команд. Победитель, призёры определяются по регламенту Федерации волейбола России.
Гиревой спорт:
Соревнования командные, проводятся с гирей 24 кг в весовых категориях: до 73кг, 95кг, свыше 95кг. Каждый участник может выступать в одной весовой категории.
Упражнение выполняется в течении 10 минут. Победитель определяется в каждой весовой категории по сумме двоеборья (толчок, рывок).
Командное первенство определяется по наименьшей сумме мест, набранной двумя участниками в любой весовой категории. В случае равенства суммы мест, преимущество получает команда имеющая больше 1,2,3. и т.д. мест. Затем лучший результат в лёгкой весовой категории.
Лёгкая атлетика:
Программа: мужчины –100м,200м, прыжки в длину. женщины- 100м,200м., прыжки в длину.
Эстафета смешанная : 100м (муж) + 100м (жен) + 100м (муж) + 100м (жен). Личное первенство определяется по лучшему результату, показанного в соревнованиях по виду спорта легкой атлетики. Командное первенство определяется по наибольшему количеству очков 4-х результатов участников (3 муж + 1 жен), (100м, 200м, длина), плюс результат смешанной эстафеты (таблица 1986г.).
В случае равенства очков у нескольких команд, преимущество получает команда, имеющая большее количество 1,2,3 и так далее мест. Каждый участник имеет право выступать в двух видах программы легкой атлетики плюс смешанная эстафета.
Мини-футбол:
Лыжная база. Состав команды 6 человек (4полевых + 1 вратарь + 1 запасной игрок). Продолжительность игры 20 минут (2 тайма по 10 мин.).
Победитель определяется согласно действующих правил проведения соревнований по мини-футболу РАМФ.
Лыжная база. Соревнования проводятся раздельно среди мужских и женских команд. Состав команды 6 человек (5 человек + 1 запасной). Регламент соревнований два тайма по 15 минут. За победу команда получает 2 очка, за ничью – 1 очко, за поражение – 0 очков. Командное первенство определяется по наибольшей сумме очков, набранных командой. При равенстве сумм очков у двух команд, преимущество имеет команда, победившая во встрече между ними.
При равенстве очков у трех и более команд, преимущество определяется:
- по наименьшему количеству очков, набранных во встречах между ними;
- по соотношению очков, набранных во встречах между ними.
Стритбол:
Спорткомплекс «Молодость». Соревнования проводятся отдельно среди мужских и женских команд по правилам стритбола, действующих на территории Российской Федерации.
Состав команды 4 человека (3 полевых + 1 запасной). Победитель определяется по действующих правилам стритбола Российской Федерации.
Перетягивание каната:
соревнования проводятся по швейцарской системе, с выбыванием после двух поражений.
Спортивные семьи:
Команды подразделяются на две группы по полу детей:
- с девочкой 10 – 14 лет;
- с мальчиком 10 – 14 лет;
Возраст определяется на день проведения соревнований.
Программа:
- дартс: упражнение «Сектор 20»;
- легкоатлетическая эстафета: 200м (папа), 140м (мама), 60м (ребенок);
- настольный теннис (соревнования парные, участвует ребенок с одним из родителей);
- шашки.
В соревнованиях по дартсу места определяются по сумме очков, набранных всеми членами команды.
Соревнования по настольному теннису парные, встречи проводятся из трех партий согласно правилам соревнований. Победа присуждается паре, выигравшей две партии. При выигрыше двух партий подряд, третья не играется.
Соревнования по шашкам проводятся по швейцарской системе в 7-9 туров. Победитель определяется по наибольшей сумме набранных очков всеми членами команды. В случае равенства очков у двух и более команд, победитель определяется по системе коэффициентов Бухгольца, Бергера, результату встречи между собой, жребию.
Командное место определяется по наименьшей сумме мест, занятых во всех видах программы.
При равенстве суммы мест у двух и более семей, преимущество получает семья, у которой больше 1,2,3 и т.д. мест в видах спорта, при равенстве этого показателя, берется во внимание лучший результат семьи в легкоатлетической эстафете.
Определение победителей.
На шестой летней Спартакиаде района разыгрываются:
- личное первенство (армспорт, гиревой спорт, лёгкая атлетика, спортивные семьи);
- командное первенство
- общекомандное первенство.
Общекомандное место определяется по наименьшей сумме мест, набранных в шести видах программы по выбору.
В случае равенства суммы мест, преимущество получает команда имеющая лучший командный результат по легкой атлетике.
Примечание: по волейболу, мини-футболу, русской лапте, стритболу, спортивной семье может быть заявлена одна команда (мужская, женская), в спортивных семьях (семья с мальчиком или с девочкой).
Руководство.
Общее руководство по подготовке и проведению Спартакиады осуществляет МАУ ФК и спорта Карасукского района Новосибирской области. Проведение спортивно-массовых мероприятий на местах осуществляется организационными комитетами, утверждёнными главами МО. Непосредственное проведение возлагается на судейские бригады по видам спорта. Главным судьей Спартакиады назначить главного специалиста по работе с поселениями МАУ ФК и спорта Карасукского района Новосибирской области Кравченко Владимира Васильевича.
бассейн САДКО
с/к МОЛОДОСТЬ
ЛЫЖНАЯ БАЗА

стадион ЛОКОМОТИВ
relojes para pagina web информер времени